倡议:做良好市场秩序的维护者
栏目:通告 发布时间:2019-05-25
5月25日,深圳市零售智能信息化行业协会发布《营造健康有序的零售智能信息化行业市场秩序倡议书》。

倡议:做良好市场秩序的维护者

 

为进一步加强零售智能信息化行业市场管理,整治行业乱象,加大对零售智能信息化行业市场违法违规行为打击力度,规范零售智能信息化行业市场秩序,将扫黑除恶专项斗争向行业综合治理和堵塞漏洞延伸,深圳市零售智能信息化行业协会倡议

 

在全国范围内开展在零售智能信息化行业工程违法违规行为专项整治行动,通过为期一年的行业领域乱象整治行动,进一步规范零售智能信息化行业市场责任主体行为,有效遏制违法发包、转包、违法分包、挂靠及注册人员出借执业资格证书等违法违规行为,推进零售智能信息化行业市场扫黑除恶专项斗争向纵深发展,营造风清气正的行业发展环境,推动零售智能信息化行业业高质量发展。

 

深圳市零售智能信息化行业协会有责任也有义务配合行业主管部门开展违法违规行为专项整治行动,自觉维护零售智能信息化行业市场秩序,促进行业健康发展。为此,深圳市零售智能信息化行业发出倡议,号召大家从我做起,提高站位,做行业健康发展的推动者;从我做起,诚信经营,做行业自律的践行者;从我做起,携手共建,做市场秩序的维护者,共同维护良好的市场秩序和相关各方合法权益,促进全行业可持续发展。

 

 

以下为倡议书全文:

 

营造健康有序的零售智能信息化行业市场秩序倡议书

 

零售智能信息化行业有关单位:

 

零售智能信息化行业作为支撑中国本地生活商业高速发展的重要支柱产业、优势产业,在创造就业、拉动投资、增加税收和提升城市建设水平方面发挥着重要作用,为全国经济社会发展作出了突出的贡献。加强自律约束,依法合规经营,建立公平、规范、健康、有序的市场秩序是保障建设行业持续健康稳定发展的基础。为维护良好的市场秩序和相关各方合法权益,促进行业可持续发展,深圳市零售智能信息化行业业协会发出如下倡议:

 

一、从我做起,提高站位,做行业健康发展的推动者。零售智能信息化软硬件企业、作为零售智能信息化行业市场的中流砥柱,要充分认识违法造假、危害个人或企业信息安全等违法违规行为的具体表现和严重危害,从促进企业自身发展的高度,从保障我国零售智能信息化产业健康发展的高度,从确保社会稳定的高度,抓住机遇,迎接挑战,携起手来,从我做起,从现在做起,坚决抵制各类违法违规行为,保持业界风清气正,努力创造一个公平、公正、公开和诚信的市场发展环境。

 

二、从我做起,诚信经营,做行业自律的践行者。各单位要增强法律意识,主动学法、知法、守法;要树立诚实守信的经营理念,建立健全企业诚信管理体系,规范市场行为,坚决抵制任何违法违规行为,以实际行动激扬正气,树立市场清风。要依法依规实施零售智能信息化工程招标活动,不设置不合理的招标投标条件,坚决杜绝肢解工程、恶意低价发包等违法违规行为;施工、监理单位要主动对存在违法违规行为说,不恶意低价竞标,不签订阴阳合同。积极配合相关政府部门市场违法违规行为专项整治行动开展,配合监管执法,维护正常工作秩序。

 

三、从我做起,携手共建,做市场秩序的维护者。零售智能信息化行业市场是我们逐梦的舞台,是我们发展的根基,作为有良知、有责任、有担当的建设工作者,各单位要从公众利益出发,主动承担社会责任,主动制止、举报各类已经存在的、正在实施的或者治后回潮的各种违法违规行为,维护公平竞争的市场秩序和广大人民群众的合法权益,形成向违法违规行为宣战的市场浓厚氛围。

 

营造健康有序的市场秩序是你我共同的责任。让我们以行业大局为重,自尊自律,自我约束,共同监督、抵制、打击一切不合法、不正当、不诚信的违法违规行为,平等保护各类市场主体合法权益,营造风清气正的行业发展环境,推动我国零售智能信息化产业高质量发展,助力零售数字化转型贡献力量!

 

                                       深圳市零售智能信息化行业协会

                                      2019525